ВАЖНО

Внимание!

Заказы на торты через сайт временно не принимаются.

На все вопросы отвечаю в лс в ВК, ОК, Telegram или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Спасибо за понимание.

 
 

Что такое сахарная мастика?

Часто задают вопросы: что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть? Твердая ли мастика на торте?
Сахарные цветы Сахарная паста (мастика) это продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента - желатин, глюкоза.
Сахарной мастикой покрывают торт, что придаёт ему особый, изысканный ,праздничный вид. Для покрытия используется мастика толщиной 2-4 мм. Она ложится на крем «ганаш» (шоколад + сливки), поэтому она мягкая и легко режется.
Многие кондитеры используют для покрытия торта под мастику масляный крем со сгущенкой, я предпочитаю «ганаш». На мой взгляд, с ним намного вкуснее.
Большинство профессионалов используют уже готовую мастику, которая продается в специализированных магазинах для кондитеров. Я использую готовую мастику разных производителей.
Существует много видов мастики. Одни подходят только для обтяжки, другие для лепки, а третьи для цветов.
Мастику можно есть. На вкус она сладкая и её очень любят дети, впрочем, как и шоколад.
Поэтому не стоит давать ребенку съедать сразу все фигурки. Растяните удовольствие!



Пищевые красители

Сахарные цветы

Все красители, которыми я пользуюсь только пищевые!
Понятно, что полезного в них ничего нет, но чтобы добиться желаемого цвета использование красителей просто необходимо.
Однако нужно помнить, что торт это еда не на каждый день и с колбасой вы употребляете намного больше красителя, так как едите ее почти каждый день.

Я использую сухие, гелевые и пастообразные красители разных производителей, как английского (Sugarflair, CK) и американского производства (Americolor), так и российского. Предпочтение отдаю ведущей английской компании Sugarflair, потому что для достижения яркого цвета мастики нужно использовать небольшое количество красителя.



Конструкция тортов

Конструкция тортов

Торты могут быть как одноярусными, так и многоярусными: в два, три, четыре и больше ярусов. По форме торт может быть круглым, прямоугольным, квадратным и т. д.

Также возможен вариант торта в 3-D, т.е. торт в виде мяча, сумки, туфли, дома, машины, собаки, медведя, куклы и т. д.). 3-D торты могут быть как одноярусными, так и многоярусными.

Все многоярусные торты, начиная с двухъярусных собираются по следующим правилам:

  • каждый ярус ставится на картонную подложку.
  • все ярусы, укрепляются пятью или больше деревянными стержнями, чтобы верхние ярусы не продавили своим весом нижние. А также скрепляются между собой.

Разрезать торт следует по ярусам.
Для укрепления конструкции сложных 3D тортов используются деревянные стержни и шпажки.
Для устойчивости на торте фигурок могут быть использованы деревянные шпажки.
Сахарные цветы и букеты крепятся на цветочной проволоке.
Все это необходимо для удачной транспортировки торта.



Условия хранения и транспортировки

Торты следует хранить только в холодильнике при температуре +5 +3Со.
Срок годности торта зависит от начинки и составляет от 1 до 4 дней.
Нельзя хранить торты в помещениях с повышенной влажностью!
Во избежании деформации перевозить торт следует аккуратно на ровной поверхности (не на наклонном сидении).



Сахарные цветы

«Живые» сахарные цветы

Прекрасные букеты из сахарных цветов, созданные в английской технике, станут особым подарком и украсят любой праздник.
Изготавливаются такие цветы из цветочной пасты (мастики). Каркас цветка делается из цветочной проволоки и флористической ленты. Лепестки и листья абсолютно съедобны. Но если вы захотите оставить на память сахарный букет, то такое украшение вашего интерьера будет вас радовать долгие годы, напоминая о прошедшем радостном событии!
Ухаживать за сахарными цветами очень просто. Достаточно просто смахивать пыль сухой мягкой кистью, беречь от воды и не ставить цветы на прямой солнечный свет.
Создание сахарных цветов требует огромного количества времени, поэтому заказ лучше сделать заранее.
Вы можете заказать не только торт, украшенный сахарными цветами, но и красивый букет или икебану. И уверяю вас, все будут в восхищении от вашего оригинального подарка!

Сахарные цветы Сахарные цветы Сахарные цветы