Евроторты - это современные сложные французские торты-десерты из натуральных ингредиентов премиум класса. Модный, легкий и изысканный - это все про муссовый торт. Это новое направление в кондитерском искусстве. Многосоставной, очень нежный, изысканный торт, который, пожалуй, никого не оставит равнодушным. В нём нет привычного всем большого количества бисквита, а вместо тяжелых кремов - нежнейшие муссы и ягодные или фруктовые прослойки. Такой торт с изысканным декором станет украшением любого праздничного стола.

Алмазная корона

Современный десерт полностью перевернет ваше представление о привычном торте. При оформлении поверхности такого торта используются разные техники. Например, их покрывают гляссажем (зеркальное покрытие), либо велюром — бархатным покрытием (смесь какао-масла и качественного бельгийского шоколада). Цвет может быть самым разным. В составе используются только качественные продукты, никаких готовых смесей! Bombee

По технологии производства муссовые торты обязательно ставят в морозилку. Формы могут быть разные по размеру и геометрии. Муссовые торты тоже можно располагать ярусами. При этом сборка и укрепление ярусов такое же, как и для обычных многоярусных тортов. Конструкцию тортов можно посмотреть здесь http://www.olitort.ru/eto-interesno.html Однако, часто создаются и одноярусные торты. Я могу предложить следующие формы муссовых тортов (см. фото): классические (круглые; прямоугольные); Формы

форма «Буше»: «полено» с покрытием гляссажем или велюром, с текстурой wood (дерево), cabosse, matelasse; форма bombee; форма алмазная корона; форма саварин (кольцо); форма цветок; форма полумесяц (КТ-01). Пирожные в форме парфюм (parfum), луна (moon), гугельхупф, сердце, капля. Планируется постоянное пополнение наличия форм, поэтому это не окончательный список  Вес европейских тортов зависит от их формы. Пирожные